Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 300 г
- Бальзамический уксус 5 чн. ложек
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар-песок 30 г
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 111 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления карамелизованного лука.
-
Очистите лук и нарежьте кольцами в 4-5 мм.
-
Разогрейте масло на сковороде и выложите в него лук.
-
Обжаривайте лук на огне выше среднего, но не на максимальном, периодически помешивайте.
-
Когда кольца обжарятся до золотистости, всыпьте сахар, соль и влейте бальзамический уксус, после перемешайте.
-
Томите лук под крышкой 15 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт карамелизованного лука
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ карамелизованного лука:
1 г.
Белки
5 г.
Жиры
18 г.
Углеводы
111
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0