Белки, жиры, углеводы, калорийность хачапури по-аджарски на 100 грамм. Рецепт хачапури и ингредиенты. Подробнее:
13 г.
Белки
14 г.
Жиры
20 г.
Углеводы
256
ккал
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 500 г
- Молоко 1 стак.
- Вода 200 мл
- Сухие дрожжи 1 чн. ложка
- Масло сливочное 85 г
- Сахар-песок 1 чн. ложка
- Соль ½ чн. ложка
- Рассольный сыр 500 г
- Яйца 6 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 256 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления хачапури по-аджарски.
-
Растопите сливочное масло.
-
Подогрейте молоко и воду.
-
Всыпьте в 30 мл. воды сухие дрожжи и отставьте на 10 мин.
-
Просейте в миску муку.
-
Смешайте оставшееся молоко и воду, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
-
Влейте в муку готовую смесь и добавьте дрожжи, растопленное масло и замесите тесто.
-
Получившееся тесто накройте пленкой и уберите на полтора часа.
-
Поднявшееся тесто, обомните и снова уберите на 30-40 минут.
-
Мелко натрите сыр, разомните его ложкой и добавьте кипяченой охлажденной воды.
-
Перемешайте до однородности сырной массы.
-
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Готовое тесто разделите на 6 частей и накройте полотенцем.
-
Раскатайте кусочек теста в круг, сверните два края в рулоны к центру, конца защипите.
-
Получившиеся лодочки, выложите на противень, заполните сырной массой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
-
Когда края подрумянятся, разбейте сырое яйцо в лодочку и снова уберите в духовку на 3-5 минут.
-
В готовое хачапури можете по вкусу добавить сливочное масло.
-
Яйцо перемешайте с сырной массой.
-
Наслаждайтесь.
Расчет калорийности продуктов и блюд
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0