Калорийность хачапури по-аджарски

Белки, жиры, углеводы, калорийность хачапури по-аджарски на 100 грамм. Рецепт хачапури и ингредиенты. Подробнее:

13 г.

Белки

14 г.

Жиры

20 г.

Углеводы

256

ккал

Ингредиенты
Порции: +6
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 256 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 20 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления хачапури по-аджарски.
  • Растопите сливочное масло.
  • Подогрейте молоко и воду.
  • Всыпьте в 30 мл. воды сухие дрожжи и отставьте на 10 мин.
  • Просейте в миску муку.
  • Смешайте оставшееся молоко и воду, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
  • Влейте в муку готовую смесь и добавьте дрожжи, растопленное масло и замесите тесто.
  • Получившееся тесто накройте пленкой и уберите на полтора часа.
  • Поднявшееся тесто, обомните и снова уберите на 30-40 минут.
  • Мелко натрите сыр, разомните его ложкой и добавьте кипяченой охлажденной воды.
  • Перемешайте до однородности сырной массы.
  • Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • Готовое тесто разделите на 6 частей и накройте полотенцем.
  • Раскатайте кусочек теста в круг, сверните два края в рулоны к центру, конца защипите.
  • Получившиеся лодочки, выложите на противень, заполните сырной массой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
  • Когда края подрумянятся, разбейте сырое яйцо в лодочку и снова уберите в духовку на 3-5 минут.
  • В готовое хачапури можете по вкусу добавить сливочное масло.
  • Яйцо перемешайте с сырной массой.
  • Наслаждайтесь.

Расчет калорийности продуктов и блюд

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: