Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка филейная 500 г
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 20 г
- Перец чёрный горошек 3 г
- Можжевеловые ягоды 10 шт
- Горчица 1 чн. ложка
- Гвоздика 2 шт
- Соль 1 чн. ложка
- Перец чёрный молотый ½ чн. ложки
- Лавровый лист 1 шт
- Петрушка 1 г
- Масло сливочное 12 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 174 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления филе миньон из говядины.
-
Зачистите мясо от плевы.
-
Нарежьте филе на стейки высотой в 5 см и заправьте оливковым маслом, после оставьте на 15 минут.
-
Очистите лук и мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты.
-
Болгарский перец очистите, мелко нарежьте и добавьте к луку, обжаривайте 2 минут помешивая.
-
Помидоры мелко нарежьте и добавьте в сковороде, обжаривайте 2 минуты на сильном огне помешивая, после снимите с огня и остудите.
-
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Влейте оливковое масло на сковороде, чеснок разрежьте пополам и обжарьте до золотистости, после выньте и отложите.
-
Выложите в это же масло стейки, обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
-
Форму для запекания застелите фольгой.
-
Горчицу, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику разотрите в ступке, после выложите специи на дно формы с лавровым листом.
-
Выложите стейки на специи, после отправьте запекаться на 10 минут, закрыв форму фольгой.
-
После выньте и закройте фольгой на 5-7 минут.
-
Подайте блюдо с поджаренным чесноком, на стейк выложите кусочек сливочного масла с зеленью.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт филе миньон из говядины
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ филе миньон из говядины:
10 г.
Белки
15 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
174
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0