Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Печенье песочное 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Мускатный орех ¼ чн. ложки
- Начинка
- Сливочный сыр 600 г
- Сахар-песок 150 г
- Сливки 30% 200 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Лимонный сок 1 чн. ложка
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 426 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления чизкейка Нью-йорк с креметте.
-
Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры.
-
Печенье измельчите в блендере, добавьте мускатный орех и перемешайте, затем добавьте сливочное масло и перетрите руками.
-
Застелите форму для запекания пергаментом, затем вместе с бортиком смажьте сливочным маслом, разровняйте и утрамбуйте.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте основу выпекаться на 10 минут, после охладите.
-
Добавьте в сыр 3 капли ванильного экстракта, 1 чайную ложку лимонного сока и сахар, после перемешайте.
-
Вводите яйца по одному и после каждого перемешивайте.
-
После яиц, влейте сливки и снова перемешайте.
-
Влейте начинку в форму с основой, разравняйте, пару раз оббейте о стол, чтобы вышли все пузырьки.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов и уберите чизкейк выпекаться на 15 минут, после уменьшите температуру до 110 градусов и доведите до готовности в течении 80-90 минут.
-
Выбирайте режим верх-низ.
-
На дне духовки разместите противень с водой.
-
Охладите чизкейк поэтапно.
-
Оставьте духовку с открытой дверкой на час, затем выньте и оставьте при комнатной температуре, аккуратно отделите борта от формы и уберите в холодильник.
-
После полного остывания выньте чизкейк из формы и украсьте свежими ягодами.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт чизкейка Нью-йорк с креметте
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ чизкейка Нью-йорк с креметте:
11 г.
Белки
34 г.
Жиры
23 г.
Углеводы
426
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0