Как засолить икру форели

Ингредиенты
Порции: +8
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 120 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 0 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления икры форели.
  • Приготовим рассол. Вскипятим воду, растворим в ней 50 граммов соли. Оставляем остужаться.
  • В чашу насыпаем две столовые ложки соли, наливаем горячую воду, перемешиваем.
  • Накладываем в чашу икру. Ждем 2 минуты.
  • Промываем икру и снимаем с нее плеку, стараемся не повредить икру.
  • Выкладываем икру в сито и хорошо промываем.
  • Кладем ее в чашу и заливаем рассолом. При засолке на 15 минут икра будет храниться примерно месяц. Можно держать в рассоле и меньше, при пяти минутах икру лучше съесть сразу, а при десяти она будет храниться от четырех до семи дней.
  • Кладем бумажное полотенце на сито. Рядом складываем стопкой еще несколько полотенец.
  • Перекладываем икру в сито, ждем пока стечет вода. Поднимаем полотенце вместе с икрой и переносим на подготовленную стопку.
  • Аккуратно избавляемся от влаги.
  • Складываем икру в лоток или стеклянную баночку. Смешиваем с подсолнечным маслом.
  • Наслаждайтесь!

Видео-рецепт засолки икры форели


Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ икры форели:

13 г.

Белки

8 г.

Жиры

0 г.

Углеводы

120

ккал


Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: