Ингредиенты
Порции: –+
- Икра красная 400 г
- Соль 50 г
- Вода 500 мл
- Масло растительное 20 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 120 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 0 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления икры форели.
-
Приготовим рассол. Вскипятим воду, растворим в ней 50 граммов соли. Оставляем остужаться.
-
В чашу насыпаем две столовые ложки соли, наливаем горячую воду, перемешиваем.
-
Накладываем в чашу икру. Ждем 2 минуты.
-
Промываем икру и снимаем с нее плеку, стараемся не повредить икру.
-
Выкладываем икру в сито и хорошо промываем.
-
Кладем ее в чашу и заливаем рассолом. При засолке на 15 минут икра будет храниться примерно месяц. Можно держать в рассоле и меньше, при пяти минутах икру лучше съесть сразу, а при десяти она будет храниться от четырех до семи дней.
-
Кладем бумажное полотенце на сито. Рядом складываем стопкой еще несколько полотенец.
-
Перекладываем икру в сито, ждем пока стечет вода. Поднимаем полотенце вместе с икрой и переносим на подготовленную стопку.
-
Аккуратно избавляемся от влаги.
-
Складываем икру в лоток или стеклянную баночку. Смешиваем с подсолнечным маслом.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт засолки икры форели
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ икры форели:
13 г.
Белки
8 г.
Жиры
0 г.
Углеводы
120
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0