Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 г
- Свинина 500 г
- Свиные ноги 2 шт
- Свиные уши 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1.5 шт
- Чеснок 2 шт
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 208 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления холодца из свиных ножек.
-
Тщательно промойте мясо, после обсушите бумажными полотенцами.
-
Овощи хорошо промойте и очистите.
-
Выложите мясо и овощи в кастрюлю, залейте водой и поместите на плиту, варите 5 часов на малом огне, за 30 минут до готовности добавьте соль, снимайте пенку по мере ее образования.
-
Выньте мясо и овощи, остудите.
-
Морковь нарежьте мелким кубиком, лук пропустите через сито, мясо расщепите на волокна.
-
Очистите чеснок и пропустите через пресс.
-
Выложите мясо и измельченные овощи по судочкам, залейте бульоном и остудите до комнатной температуры.
-
Поместите холодец в холодильник на 12 часов, после подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт холодца из свиных ножек
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ холодца из свиных ножек:
20 г.
Белки
13 г.
Жиры
1 г.
Углеводы
208
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0