Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 260 г
- Кефир 250 мл
- Сода пищевая ½ чн. ложки
- Соль ½ чн. ложки
- Начинка
- Картофель 350 г
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 15 г
- Укроп 15 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Смазка
- Масло сливочное 50 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 169 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления хычинов с картошкой на сковороде.
-
Прогрейте кефир до комнатной температуры.
-
Влейте кефир в миску, после добавьте соду и соль, хорошо перемешайте.
-
Просейте муку, после постепенно вводите ее в кефире, замешайте тесто, после соберите его в колобок и оберните в пищевую пленку, затем поместите в холодильник на 30 минут.
-
Картофель тщательно промойте и очистите, затем нарежьте кубиком и отварите до готовности, воду предварительно посолите.
-
Зелень промойте и обсушите, затем мелко нашинкуйте.
-
Растолките картофель, по желанию добавьте сливочное масло.
-
Очистите чеснок и пропустите через пресс, затем добавьте чеснок и зелень к картошке, перемешайте.
-
Выньте тесто из холодильника и разделите на 6 равных частей.
-
Кусочки теста раскатайте в небольшой пласт, затем в середину выложите начинку, защепите края, переверните швом вниз и аккуратно раскатайте в пласт.
-
Поместите сковороду на плиту и раскалите на умеренном огне, после обжарьте лепешки до золотистости с двух сторон.
-
Лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт хычинов с картошкой на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ хычинов с картошкой на сковороде:
5 г.
Белки
5 г.
Жиры
26 г.
Углеводы
169
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0