Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Кефир 100 мл
- Яйцо куриное ½ шт
- Разрыхлитель ½ чн. ложки
- Сахар-песок ½ чн. ложки
- Соль ½ чн. ложки
- Начинка
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо куриное ½ шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Смазка
- Масло сливочное 50 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 310 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления хачапури на кефире на сковороде с сыром.
-
Прогрейте кефир до комнатной температуры.
-
Вбейте яйцо в пиалу и взбейте до однородности.
-
Кефир влейте в миску, добавьте половину взбитого яйца, добавьте сахар и соль, также всыпьте разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.
-
Просейте муку, после порционно вводите ее в кисломолочную смесь, замесите тесто.
-
Скатайте тесто в колобок, после разделите на 4 равные части, сформируйте шарики.
-
Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на 10 минут.
-
Сыр натрите на крупной терке, после влейте к нему оставшееся взбитое яйцо, всыпьте соль и перец, перемешайте.
-
Заготовки теста раскатайте в круглый пласт диаметром в 15-18 сантиметров, после в середину всыпьте сыр и равномерно распределите.
-
Края теста соберите в мешочек, плотно защепите, затем аккуратно раскатайте тесто в пласт швом вниз.
-
Прогрейте сковороду на умеренном огне, после обжарьте хачапури по 1-1.5 минуты с каждой стороны до золотистости.
-
Смажьте хачапури сливочным маслом и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт хачапури на кефире на сковороде с сыром
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ хачапури на кефире на сковороде с сыром:
11 г.
Белки
16 г.
Жиры
27 г.
Углеводы
310
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0