Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы сушеные 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 243 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления грибной икры из сухих грибов.
-
Тщательно промойте грибы, после залейте их чистой водой и оставьте на 2-4 часа.
-
Слейте воду и откиньте грибы на дуршлаг.
-
Влейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, поместите грибы обратно в воду, варите на умеренном огне 1 час.
-
Грибной бульон перелейте в отдельную тару и используйте по желанию при готовке.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте, обжарьте лук до прозрачности, посолите и всыпьте специи, перемешайте.
-
Выложите грибы и лук в чашу блендера, пробейте до однородности.
-
Немного остудите и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт грибной икры из сухих грибов
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ грибной икры из сухих грибов:
16 г.
Белки
17 г.
Жиры
9 г.
Углеводы
243
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0