Ингредиенты
Порции: –+
- Лапша
- Гречневая лапша 125 г
- Куриная грудка 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчика
- Перец болгарский 1 шт
- Фасоль стручковая 100 г
- Соус
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 139 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления гречневой лапши с курицей и овощами.
-
Тщательно промойте овощи и очистите их.
-
Мясо также промойте, после обсушите и нарежьте на полоски.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте его, далее обжаривайте курицу в течение 5 минут, переложите в миску.
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками, чеснок слайсами.
-
Обжарьте овощи.
-
Болгарский перец освободите от семян, после нарежьте брусочками, также обжарьте с овощами.
-
Добавьте к овощам стручковую фасоль.
-
После верните обжаренную курицу к овощам, тщательно все перемешайте и накройте крышкой, томите на минимальном огне.
-
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте соль и отварите лапшу по времени на упаковке, помешивайте.
-
Влейте в пиалу соевый соус, выжмите сок лимона и влейте масло, перемешайте.
-
Слейте воду через дуршлаг, промойте лапшу в холодной воде.
-
Лапшу переложите в сковороду, перемешайте, тушите некоторое время, после влейте соус.
-
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт гречневой лапши с курицей и овощами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ гречневой лапши с курицей и овощами:
11 г.
Белки
5 г.
Жиры
17 г.
Углеводы
139
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0