Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 100 мл
- Мука пшеничная 2 стакана
- Дрожжи сухие 1 чн. ложка
- Яйцо куриное ½ шт
- Сахар-песок ½ чн. ложки
- Соль ¼ чн. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 325 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 42 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления дрожжевых пирожков жареных на сковороде.
-
Отварите картофель, после разомните.
-
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле, после добавьте его в толченный картофель, перемешайте.
-
Также всыпьте соль и перец, снова перемешайте.
-
Молоко прогрейте до 37-38 градусов, влейте его в миску, после всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.
-
Просейте в дрожжевую смесь 3 столовые ложки муки, перемешайте.
-
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
-
Промойте яйцо и вбейте его в отдельную емкость, взбейте до однорого состояния, далее половину влейте в дрожжевую смесь, всыпьте соль и перемешайте.
-
Просейте 1 стакан муки в дрожжевую смесь, замешайте тесто, далее добавьте растительное масло, продолжайте замешивать.
-
Припылите стол мукой и продолжайте замешивать, после оставьте на 5 минут.
-
Разделите тесто на 12 равных кусочков, скатайте их в колобки.
-
Каждый кусочек раскатайте в пласт, в середину выложите начинку, соедините, а после защепите края.
-
Повторите процедуру с оставшимися кусочками, каждую заготовку выложите на стол швом вниз.
-
Влейте растительное масла в сковороду, раскалите его на умеренном огне, после обжарьте пирожки с двух сторон по 3-5 минут.
-
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, после подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт дрожжевых пирожков жареных на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ дрожжевых пирожков жареных на сковороде:
9 г.
Белки
11 г.
Жиры
42 г.
Углеводы
325
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0