Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 500 г
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 30 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 132 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке.
-
Разделайте курицу, снимите кожу и срежьте жировые прожилки, после тщательно промойте и обсушите.
-
Тщательно промойте помидоры, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, после пробейте блендером до однородного состояния.
-
Очистите лук, нарежьте полукольцами.
-
Промойте морковь, очистите и натрите на средней терке.
-
Промойте болгарский перец, удалите хвостик и освободите от семян, нарежьте брусочками.
-
Очистите чеснок и измельчите.
-
Промойте зелень, обсушите и мелко нашинкуйте.
-
Влейте масло в чашу мультиварки, прогрейте его в режиме «жарка» 10 минут, после добавьте курицу, обжаривайте помешивая 5 минут.
-
Добавьте лук и морковь, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
-
Добавьте болгарский перец, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
-
Всыпьте соль, перец и другие специи по вкусу, добавьте измельченные помидоры и перемешайте.
-
Включите режим «тушение» и выставьте таймер на 30 минут, закройте крышку.
-
Спустя 25 минут добавьте зелень и чеснок, закройте крышку.
-
После таймера оставьте блюдо на 5 минут, после подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт чахохбили из курицы в мультиварке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ чахохбили из курицы в мультиварке:
9 г.
Белки
9 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
132
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0