Булочки как пух

Ингредиенты
Порции: +14
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 282 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 41 г

Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления булочек как пух.
  • Влейте воду в сотейник и немного прогрейте.
  • Влейте воду в миску, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.
  • Просейте муку, после всыпьте ее в дрожжевую смесь, перемешайте до однородности и накройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут.
  • Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры.
  • Немного подогрейте молоко.
  • Всыпьте просеянную муку в глубокую миску.
  • Тщательно промойте яйца, после вбейте в отдельную миску, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте.
  • Далее влейте молоко в яичную смесь, перемещайте.
  • Влейте опару в яичную смесь, снова перемешайте.
  • Затем всыпьте три четверти муки, замесите тесто.
  • Добавьте сливочное масло в тесто, хорошо его вмешайте.
  • Добавьте остатки муки по мере ее необходимости.
  • Промажьте стенки маслом и накройте тесто полотенцем, оставьте на 30-40 минут, обомните тесто и снова оставьте на 60-70 минут.
  • Припылите стол мукой, после выложите тесто и разделите его на 14 равных частей, после каждую заготовку скатайте в колобок.
  • Смажьте противень маслом, застелите пергаментом и выложите заготовки, оставьте на 25 минут.
  • Вбейте яйцо в пиалу, отделите желток от белка.
  • Желток смешайте с молоком, после промажьте заготовки.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте булочки выпекаться на 20 минут.
  • Приятного аппетита!

Видео-рецепт булочек как пух

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ булочек как пух:

8 г.

Белки

7 г.

Жиры

41 г.

Углеводы

282

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: