Ингредиенты
Порции: –+
- Опара
- Вода 100 мл
- Сахар-песок 1 чн. ложка
- Дрожжи сухие 5 г
- Мука пшеничная 70 г
- Тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 65 г
- Соль ½ чн. ложки
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Сахар ванильный 7 г
- Мука пшеничная 380 г
- Смазка
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 282 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления булочек как пух.
-
Влейте воду в сотейник и немного прогрейте.
-
Влейте воду в миску, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.
-
Просейте муку, после всыпьте ее в дрожжевую смесь, перемешайте до однородности и накройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут.
-
Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры.
-
Немного подогрейте молоко.
-
Всыпьте просеянную муку в глубокую миску.
-
Тщательно промойте яйца, после вбейте в отдельную миску, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте.
-
Далее влейте молоко в яичную смесь, перемещайте.
-
Влейте опару в яичную смесь, снова перемешайте.
-
Затем всыпьте три четверти муки, замесите тесто.
-
Добавьте сливочное масло в тесто, хорошо его вмешайте.
-
Добавьте остатки муки по мере ее необходимости.
-
Промажьте стенки маслом и накройте тесто полотенцем, оставьте на 30-40 минут, обомните тесто и снова оставьте на 60-70 минут.
-
Припылите стол мукой, после выложите тесто и разделите его на 14 равных частей, после каждую заготовку скатайте в колобок.
-
Смажьте противень маслом, застелите пергаментом и выложите заготовки, оставьте на 25 минут.
-
Вбейте яйцо в пиалу, отделите желток от белка.
-
Желток смешайте с молоком, после промажьте заготовки.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте булочки выпекаться на 20 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт булочек как пух
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ булочек как пух:
8 г.
Белки
7 г.
Жиры
41 г.
Углеводы
282
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0