Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 160 г
- Вода 4 ст. ложки
- Разрыхлитель ½ чн. ложки
- Мука пшеничная 180 г
- Пропитка
- Сок 60 мл
- Крем
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 г
- Молоко коровье 600 мл
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 60 г
- Сахар ванильный 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 221 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 25.8 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления бисквитного торта с заварным кремом.
-
Прогрейте воду до горячего состояния.
-
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте.
-
Вбейте яйцо в пиалу и отделите желток от белка.
-
Пробейте желтки миксером вливая горячую воду.
-
Всыпьте половину сахара, продолжайте взбивать на максимальной скорости до пышности.
-
Пробейте белки миксером на минимальных оборотах, всыпьте сахар и увеличьте обороты до максимума.
-
Вмешайте белки в желтковую смесь.
-
Порционно всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
-
Форму для запекания застелите пергаментом, после влейте тесто и равномерно распределите.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте бисквит выпекаться на 35-40 минут.
-
Выньте бисквит и оставьте его остужаться на 10-12 часов.
-
Вбейте в кастрюлю яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте до однородности.
-
Порционно всыпайте муку и замешивайте до однородности.
-
Тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте помешивать.
-
Поставьте кастрюлю на плиту и прогрейте на умеренном огне, помешивайте.
-
Сведите огонь к минимуму, доведите до кипения и отключите плиту.
-
Остудите крем, периодически помешивайте.
-
Выложите в крем сливочное масло, перемешайте.
-
Накройте крем пищевой пленкой выложив ее прямо на поверхность, после уберите в холодильник.
-
Бисквит разрежьте на коржи.
-
Пропитайте коржи соком, после равномерно распределите крем, повторите процедуру пока не соберете торт.
-
Промажьте торт кремом со всех сторон.
-
Поместите торт в холодильник на 5-6 часов.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт бисквитного торта с заварным кремом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ бисквитного торта с заварным кремом:
4.5 г.
Белки
11.8 г.
Жиры
25.8 г.
Углеводы
227
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0