Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Рис белый 115 г
- Сметана 20% 150 мл
- Томатная паста 2.5 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль ⅓ чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 244 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления ёжиков.
-
Заправляем фарш луком, солью и перцем.
-
Отвариваем рис так, чтобы он у нас остался слегка сыроватым.
-
Смешиваем рис с фаршем.
-
Добавляем ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем руками. Лепим в шарики.
-
Обмазываем сковородку сметаной и выкладываем наши ёжики плотно друг к дружке.
-
Приготовим заливку. Половину порции сметаны смешиваем с томатной пастой, кладем соль и перец.
-
Вливаем заливку к ёжикам, отправляем в духовой шкаф запекаться при температуре около 180-ти градусов в течение 30 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт ёжиков
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ ёжиков:
7 г.
Белки
19 г.
Жиры
11 г.
Углеводы
244
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0