Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 1 шт
- Творог 5% 100 г
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Мука пшеничная ½ стакана
- Кефир 150 мл
- Сода пищевая ½ чн. ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соус
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Черника 100 г
- Крахмал кукурузный 1 чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 223 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления творожных оладий с черничным соусом.
-
Вбейте яйца в миску, после отделите желток от белка.
-
Всыпьте сахар в желток, разотрите то полного растворения.
-
Протрите творог через сито, после добавьте к желтку и тщательно перемешайте.
-
Влейте кефир, всыпьте соль и просеянную муку, после всыпьте соду и замешайте тесто.
-
Белок пробейте до плотной пены, после вмешайте ее в тесто.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте его, затем обжарьте оладьи.
-
Выложите ягоды в сотейник, всыпьте сахар и поставьте на плиту, доведите до кипения.
-
Снимите сотейник с огня и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и верните на плиту до загустения.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт творожных оладий с черничным соусом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ творожных оладий с черничным соусом:
6 г.
Белки
12 г.
Жиры
23 г.
Углеводы
223
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0