Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сосиски 300 г
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 шт
- Гвоздика 2 шт
- Душистый перец 3 шт
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Вода 400 мл
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль 1 чн. ложка
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 107 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления тушенной капусты с сосисками в мультиварке.
-
Тщательно промойте овощи и очистите.
-
Лук нарежьте средним кубиком, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте соломкой.
-
Сосиски нарежьте на шайбы.
-
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его, обжарьте морковь в течение 3-4 минут, после добавьте лук и обжаривайте до золотистости.
-
Смешайте томатную пасту и половину воды, после залейте смесью овощи, всыпьте сахар, перец, добавьте гвоздику и лавровый лист, закройте крышку и томите 8 минут.
-
Выньте гвоздику и лавровый лист, выложите сосиски.
-
Выложите капусту и влейте оставшуюся воду, выберите режим «тушение» и оставьте на 30 минут.
-
В ступе разомните чеснок, перец горошком и красный перец.
-
Промойте петрушку и укроп, измельчите.
-
Всыпьте перетертые специи и зелень за 5 минут до готовности, тщательно перемешайте.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт тушенной капусты с сосисками в мультиварке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ тушенной капусты с сосисками в мультиварке:
3 г.
Белки
9 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
107
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0