Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 г
- Рис белый ½ стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Зелень 30 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 78 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления супа с фрикадельками.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности воды, после залейте его кипятком на 10-15 минут.
-
Смешайте в миске фарш, рис и вбейте предварительно помытое яйцо, перемешайте.
-
Из фарша сформируйте фрикадельки.
-
Влейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и поместите фрикадельки, варите до готовности.
-
Картофель тщательно промойте и очистите от кожуры, после нарежьте на мелкие кубики.
-
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком, освободите чеснок и измельчите, морковь тщательно промойте и очистите, затем натрите на мелкой терке.
-
Помидоры промойте и ошпарьте кипятком, освободите от кожицы, затем нарежьте мелким кубиком.
-
Картофель добавьте в бульон.
-
Влейте масло в сковороде, обжарьте сперва лук и чеснок, затем добавьте морковь, помидоры и зелень.
-
Овощную обжарку добавьте в бульон, перемешайте и варите все вместе пару минут.
-
Добавьте травы и специи по желанию, проварите еще пару минут и снимите с огня, остудите и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт супа с фрикадельками
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ супа с фрикадельками:
3 г.
Белки
3 г.
Жиры
10 г.
Углеводы
78
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0