Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 чн. ложка
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Молоко коровье 1 стакан
- Тесто
- Мука пшеничная 600 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 70 г
- Масло сливочное 150 г
- Масло растительное 30 мл
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 335 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 44 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления самого вкусного сдобного теста для булочек.
-
Прогрейте молоко до 37-38 градусов, после всыпьте в него 1 столовую ложку сахара и перемешайте, затем добавьте 1 чайную ложку дрожжей и снова перемешайте, в конце всыпьте столовую ложку муки и также перемешайте.
-
Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
-
В отдельной миске смешайте яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешайте до однородности.
-
Влейте дрожжевую смесь в яичную, перемешайте, а после порционно всыпайте просеянную муку, замешивайте тесто.
-
Припылите стол мукой, затем продолжайте замешивать тесто.
-
Смажьте готовое тесто растительным маслом, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
-
Обомните тесто и повторите процедуру еще раз.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт самого вкусного сдобного теста для булочек
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ самого вкусного сдобного теста для булочек:
8 г.
Белки
15 г.
Жиры
44 г.
Углеводы
335
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0