Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Курдючный жир 300 г
- Чеснок 20 зубчиков
- Соль по вкусу
- Зира по вкусу
- Масло растительное 400 мл
- Баранина 1 кг
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 301 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления плова в казане на костре из баранины.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности воды.
-
Всыпьте соль в казан, натрите бумажным полотенцем и ополосните.
-
Разведите огонь и поместите на него казан, хорошо разогрейте его.
-
Тщательно промойте курдюк, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
-
Добавьте в казан подготовленный курдюк, обжарьте на высоком огне.
-
Хорошо промойте мясо, после обсушите и нарежьте на средние кусочки.
-
Добавьте мясо в казан, обжарьте на высоком огне в течение 15-20 минут.
-
Очистите лук, нарежьте его полукольцами, после отправьте в казан.
-
Влейте растительное масло и обжаривайте все вместе 10 минут.
-
Промойте и очистите морковь, после нарежьте на брусочки среднего размера, добавьте в казан и обжаривайте все вместе 15 минут.
-
Всыпьте зиру, хорошо перемешайте и томите еще 5 минут.
-
Всыпьте рис в казан, перемешайте и обжаривайте 7 минут, равномерно распределите и утопите в рисе чеснок.
-
Влейте воды, всыпьте соль и доведите до кипения, после накройте крышкой.
-
Спустя 5-7 минут немного убавьте нагрев от костра, томите на малом огне 30 минут.
-
Снимите крышку и соберите рис в горку, вновь накройте и оставьте на 15 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт плова в казане на костре из баранины
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ плова в казане на костре из баранины:
7 г.
Белки
21 г.
Жиры
23 г.
Углеводы
301
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0