Калорийность пахлавы

Ингредиенты
Порции: +12
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 214 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 12 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления пахлавы.
  • Растопите сливочное масло.
  • Молоко влейте в миску, после влейте масло, добавьте сметану и немного соли, перемешайте.
  • Соедините муку и разрыхлитель, после просейте в отдельную миску.
  • В мучную смесь влейте молочную, замесите тесто.
  • Заверните миску в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
  • Обомните тесто и разделите его на 4 равных кусочка.
  • Припылите мукой рабочую поверхность, после раскатайте кусочек теста в прямоугольный тонкий пласт.
  • Сверните тесто в рулет шириной 4-5 сантиметра, смочите край водой и защепите.
  • Нарежьте рулет по диагонали на равные кусочки.
  • Повторите процедуру с оставшимся тестом.
  • Влейте масло в сковороду, раскалите его, после обжарьте пахлаву до золотистости.
  • Смешайте в сотейнике сахар и воду, после поставьте на плиту и доведите до кипения, держите 5 минут на высоком огне, после сведите огонь к минимуму и влейте мед, перемешайте.
  • Пахлаву окуните в горячий сироп, после выложите их на плоское блюдо.
  • Приятного чаепития!

Видео-рецепт пахлавы

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ пахлавы:

3 г.

Белки

17 г.

Жиры

12 г.

Углеводы

214

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: