Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 1 стакан
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Сметана 20% 3 ст. ложки
- Молоко коровье 250 мл
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Мёд акациевый 1 чн. ложка
- Вода 1 стакан
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 214 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пахлавы.
-
Растопите сливочное масло.
-
Молоко влейте в миску, после влейте масло, добавьте сметану и немного соли, перемешайте.
-
Соедините муку и разрыхлитель, после просейте в отдельную миску.
-
В мучную смесь влейте молочную, замесите тесто.
-
Заверните миску в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
-
Обомните тесто и разделите его на 4 равных кусочка.
-
Припылите мукой рабочую поверхность, после раскатайте кусочек теста в прямоугольный тонкий пласт.
-
Сверните тесто в рулет шириной 4-5 сантиметра, смочите край водой и защепите.
-
Нарежьте рулет по диагонали на равные кусочки.
-
Повторите процедуру с оставшимся тестом.
-
Влейте масло в сковороду, раскалите его, после обжарьте пахлаву до золотистости.
-
Смешайте в сотейнике сахар и воду, после поставьте на плиту и доведите до кипения, держите 5 минут на высоком огне, после сведите огонь к минимуму и влейте мед, перемешайте.
-
Пахлаву окуните в горячий сироп, после выложите их на плоское блюдо.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт пахлавы
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пахлавы:
3 г.
Белки
17 г.
Жиры
12 г.
Углеводы
214
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0