Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 20 мл
- Сгущенка 120 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар ванильный 2 г
- Какао 10 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 532 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 49 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления крема для торта Прага.
-
Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры.
-
Тщательно промойте яйца, после вбейте в пиалу и отделите желток от белка.
-
Желтки смешайте с водой, после влейте яичную смесь к сгущенке, всыпьте ванильный сахар и перемешайте.
-
В отдельную кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту.
-
Поместите сотейник на водяную баню.
-
После закипания воды, сведите огонь к минимальному, варите крем до загустения.
-
Снимите сотейник с водяной бани и остудите, накройте крем пищевой пленкой.
-
Выложите сливочное масло в чашу блендера, пробейте на максимальных оборотах в течение 5 минут.
-
Далее порционно вводите крем, продолжайте взбивать.
-
Всыпьте какао и вновь пробейте.
-
Приятной готовки!
Видео-рецепт крема для торта Прага
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ крема для торта Прага:
4 г.
Белки
49 г.
Жиры
20 г.
Углеводы
532
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0