Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 300 г
- Какао порошок 160 г
- Разрыхлитель 5 г
- Ванильный сахар 10 г
- Молоко коровье 150 мл
- Маргарин сливочный 220 г
- Мука пшеничная 600 г
- Крем
- Сахар-песок 300 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сметана 20% 800 г
- Загуститель 25 г
- Глазурь
- Сливки 150 мл
- Темный шоколад 150 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 324 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления классического торта черный принц.
-
Вбейте яйца в миску, взбейте сахар и пробейте миксером.
-
Смешайте какао-порошок и разрыхлитель, после просейте, всыпьте ванильный сахар и влейте молоко, после перемешайте миксером.
-
Маргарин нарежьте кубиком и выложите в жидкое тесто, поставьте на водяную баню и доведите до кипения, помешивайте.
-
Снимите тесто с огня и остудите, затем порционно всыпайте просеянную муку, замешайте тесто.
-
Разделите тесто на 10 равных частей, затем каждый кусочек раскатайте по диаметру формы для выпекания.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте выпекаться коржи на 7 минут.
-
Выложите сметану в глубокую посуду, затем всыпьте ванильный и обычный сахар, пробейте миксером.
-
Всыпайте загуститель, продолжайте взбивать до однородности.
-
Соберите основу для торта, смазывая каждый корж сметанным кремом, после поместите в холодильник на ночь.
-
Влейте сливки в сотейник, поломайте темный шоколад и также добавьте, далее поставьте на плиту.
-
Помешивайте смесь до полного растворения, далее снимите с плиты.
-
Украсьте поверхность торта глазурью, по желанию, обсыпьте шоколадной крошкой или измельченными обрезками от коржа.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт классического торта черный принц
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ классического торта черный принц:
6 г.
Белки
16 г.
Жиры
39 г.
Углеводы
324
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0