Ингредиенты
Порции: –+
- Кунжут 5 г
- Мясо
- Крахмал кукурузный 1 чн. ложка
- Говядина 250 г
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Имбирь 1.5 чн. ложки
- Перец острый стручковый 2 г
- Масло кунжутное ½ чн. ложки
- Чеснок 2 чн. ложки
- Рисовая лапша 300 г
- Овощи
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 чн. ложка
- Масло кунжутное 1 чн. ложка
- Перец острый стручковый по вкусу
- Шампиньоны свежие 540 г
- Лук зелёный 120 г
- Морковь 150 г
- Перец болгарский 100 г
- Шпинат 240 г
- Соус
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Соус соевый ¼ стакана
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 78 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления японской лапши.
-
Тщательно промойте и обсушите мясо.
-
Говядину обваляйте в кукурузном крахмале, добавьте соевый соус, имбирь, стручковый перец, кунжутное масло и измельченный чеснок, тщательно перемешайте.
-
Поместите мясо в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
-
Поставьте сковороду на плиту и прогрейте ее, выложите мясо и обжарьте его, после оставьте тушиться на 30 минут.
-
Влейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения и поместите в нее лапшу, затем уберите огонь и оставьте на 10 минут, после слейте воду и промойте лапшу в холодной воде.
-
Тщательно промойте овощи, после очистите.
-
Грибы и морковь нарежьте брусочками, стручковый перец кубиками, зеленый лук мелко нарежьте.
-
Смешайте по 1 ложке кунжутного и растительного масла, влейте в сковороду и прогрейте, после выложите перец и измельченный чеснок.
-
Далее поместите в сковороду остальные овощи.
-
Нарежьте шпинат и также добавьте к овощам, затем тушите все вместе до готовности.
-
Уменьшите нагрев, вложите к овощам лапшу и мясо, тщательно перемешайте.
-
Всыпьте сахар, влейте кунжутное масло и соевый соус, томите на малом огне до готовности.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт японской лапши
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ японской лапши:
5 г.
Белки
3 г.
Жиры
9 г.
Углеводы
78
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0