Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 1 кг
- Желфикс 20 г
- Сахар-песок ½ кг
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 159 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления варенья из апельсинов с желфиксом.
-
Тщательно промойте апельсины, после залейте их водой, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
-
Варите на малом огне 10 минут.
-
Слейте воду и повторите процедуру еще два раза.
-
Остудите апельсины, затем очистите от кожуры, после обожмите мякоть руками.
-
Мякоть выложите в марлю, туго обтяните и еще раз выжмите.
-
Сок от апельсинов влейте в кастрюлю, всыпьте сахар и желфикс, поставьте на плиту и доведите до кипения на малом огнем.
-
Кожуру нарежьте мелким кубиком и выложите в варенье, варите 5 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт варенья из апельсинов с желфиксом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ варенья из апельсинов с желфиксом:
1 г.
Белки
0 г.
Жиры
39 г.
Углеводы
159
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0