Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 1.5 кг
- Яблоко 2 шт
- Грибы 500 г
- Картофель 500 г
- Чеснок 40 г
- Соль 10 г
- Перец чёрный молотый 5 г
- Кинза 5 г
- Кориандр 5 г
- Базилик свежий 3 листика
- Масло оливковое 25 мл
- Вода 500 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 208 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления утки в утятнице в духовке.
-
Тщательно очистите и промойте утку, вырежьте непригодные части.
-
Промойте и очистите картофель, после разрежьте пополам.
-
Промойте яблоки, разрежьте пополам и удалите семечки.
-
Измельчите и смешайте специи, добавите измельченный чеснок и влейте оливковое масло, после натрите тушку.
-
Нафаршируйте утку яблоками, после защепите шпажкой.
-
Влейте воду в утятницу, затем положите швом вниз тушку.
-
Выложите грибы и картофель по краям, посолите.
-
Прогрейте духовку до 240 градусов и отправьте блюдо выпекаться на 1.5 часа накрыв крышкой, после на 10-15 минут оставьте в открытом виде.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт утки в утятнице в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ утки в утятнице в духовке:
8 г.
Белки
18 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
208
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0