Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Сахар ванильный 2 г
- Сухофрукты 100 г
- Грецкий орех 50 г
- Коньяк 2 чн. ложки
- Мёд акациевый 1 ст. ложки
- Сахарная пудра 5 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 384 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 54 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления рождественского кекса с сухофруктами.
-
Сливочное масло и яйца прогрейте до комнатной температуры.
-
Тщательно промойте сухофрукты, после залейте их водой и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.
-
Мелко нарежьте сухофрукты.
-
Нарезанные сухофрукты выложите в отдельную миску и залейте коньяком или ромом, оставьте на 2 часа.
-
Нарежьте сливочное масло кубиком, после добавьте мед и сахар, затем пробейте все миксером до однородности.
-
Вбейте в миску яйца и снова взбейте.
-
Всыпьте щепотку ванилина или четверть чайной ложки ванильного сахара, также добавьте заранее просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте.
-
Добавьте сухофрукты в получившееся тесто.
-
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, после застелите пергаментом.
-
Влейте тесто в форму и лопаткой сформируйте желоб в центре.
-
Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте кекс выпекаться на 40 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт рождественского кекса с сухофруктами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ рождественского кекса с сухофруктами:
5 г.
Белки
18 г.
Жиры
54 г.
Углеводы
384
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0