Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Грибы 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Панировочные сухари ½ стакана
- Масло растительное 30 г
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 105 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления картофельных зраз с грибами на сковороде.
-
Тщательно промойте картофель и грибы.
-
Картофель очистите от кожуры, грибы отварите 25-30 минут.
-
Картошку залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите и варите до готовности.
-
Слейте воду и разомните картофель, после остудите.
-
Очистите и промойте лук, нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте его, после выложите лук и грибы, обжаривайте все 5-7 минут, посолите.
-
В картофельное пюре всыпьте муку и вбейте яйцо, тщательно перемешайте.
-
Сформируйте картофельную лепешку и сделайте в ней углубление, наполните начинкой, выложите еще немного пюре и защепите края.
-
Сформируйте форму зраз, обваляйте в панировочных сухарях.
-
Влейте в сковороду немного масла и прогрейте его, обжарьте все зразы с каждой стороны по 2-3 минуты.
-
Смешайте сметану, укроп и измельченный чеснок.
-
Подавайте вместе с соусом.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт картофельных зраз с грибами на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ картофельных зраз с грибами на сковороде:
3 г.
Белки
3 г.
Жиры
17 г.
Углеводы
105
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0