Ингредиенты
Порции: –+
- Камбала 700 г
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Специи и Приправы по вкусу
- Лимонный сок 1.5 ст. ложки
- Смесь перцев молотых по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 140 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления камбалы жареной кусочками на сковороде.
-
Промойте камбалу и очистите от чешуи, после выпотрошите, отрежьте голову и плавники, очистите брюхо от пленки и еще раз промойте, затем обсушите бумажным полотенцем.
-
Посолите и поперчите камбалу со всех сторон, добавьте специи для рыбы и вотрите их, затем сбрызните все лимонным соком и оставьте на 15 минут.
-
На сильном огне разогрейте сковороду, после влейте растительное масло, затем убавьте жар до среднего.
-
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, после отправьте рыбу на сковороду, обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Очистите и нарежьте лук на четверти.
-
Отправьте лук на сковороду в масло от рыбы и обжарьте на малом огне, перемешивайте.
-
Выложите всю рыбу обратно на лук и влейте 50 миллилитров воды.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт камбалы жареной кусочками на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ камбалы жареной кусочками на сковороде:
13 г.
Белки
8 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
140
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0