Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 200 г
- Кефир 100 мл
- Яйцо куриное ½ шт
- Разрыхлитель ½ чн. ложки
- Сахар-песок ½ чн. ложки
- Соль ½ чн. ложки
- Начинка
- Сыр Голландский 100 г
- Яйцо куриное ½ шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Смазка
- Масло сливочное 50 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 295 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления хачапури на кефире на сковороде с сыром.
-
Вбейте в миску одно яйцо и взбейте его вилкой.
-
Прогрейте кефир до комнатной температуры и влейте его в миску, после добавьте половину взбитого яйца, соль, сахар и разрыхлитель, затем перемешайте до однородности.
-
Просейте муку и порционно всыпайте в миску, после замесите тесто.
-
Разделите тесто на 4 части и сформируйте шарики.
-
Накройте их пленкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
-
Натрите сыр на крупной терке.
-
Влейте вторую половину взбитого яйца в сыр, посолите и поперчите по вкусу, после перемешайте.
-
Тесто раскатайте в тонкий пласт диаметром в 15-18 сантиметров, припылите мукой.
-
В центр выложите сырную начинку.
-
Сверните края в центр круга и защепите.
-
Переверните шарик швом вниз, после аккуратно раскатайте в пласт диаметром 15-18 сантиметров.
-
Разогрейте сковороду и обжарьте хачапури без масла 1-1.5 минуты с каждой стороны до золотых пятен.
-
Выложите хачапури на тарелку, смажьте сливочным масло и украсьте зеленью.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт хачапури на кефире на сковороде с сыром
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ хачапури на кефире на сковороде с сыром:
11 г.
Белки
16 г.
Жиры
26 г.
Углеводы
295
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0