Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко коровье 200 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 75 г
- Сахар-песок 80 г
- Соль 1 чн. ложка
- Начинка
- Сахар-песок 120 г
- Корица 15 г
- Масло сливочное 90 г
- Крем
- Сыр Маскарпоне 60 г
- Масло сливочное 30 г
- Сахарная пудра 120 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 344 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 48 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления булочек синабон с корицей.
-
Прогрейте сливочное масло и яйца до комнатной температуры.
-
Влейте молоко в сотейник и прогрейте до 37-38 градусов, после всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте и накройте крышкой на 20 минут.
-
Выложите масло в миску, всыпьте сахар и пробейте блендером, далее введите яйца и доведите до однородности.
-
Влейте яичную смесь к дрожжам, перемешайте.
-
Просейте муку, после порционно всыпайте в яичную смесь, оставьте третью часть.
-
Замесите тесто, сформируйте шар и накройте полотенцем, оставьте на 1 час.
-
Соедините сахар и корицу, после перемешайте.
-
Припылите стол мукой, выложите тесто и сформируйте квадратным конвертом.
-
Оставьте на столе швом вниз и накройте миской на 15 минут.
-
Раскатайте в прямоугольник толщиной в 1 сантиметр, далее равномерно промажьте сливочным маслом.
-
Равномерно распределите корицу с сахаром.
-
Свертите тесто в плотный рулет, после разрежьте на желаемое количество шайб.
-
Застелите противень пергаментом и выложите заготовки на равном расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
-
Прогрейте духовку до 190 градусов и отправьте булочки выпекаться на 25 минут.
-
Смешайте масло, сыр и сахарную пудру до однородности, после смажьте готовые булочки.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт булочек синабон с корицей
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ булочек синабон с корицей:
7 г.
Белки
15 г.
Жиры
48 г.
Углеводы
344
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0