Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 кг
- Лук репчатый 200 г
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 250 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 3 г
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 199 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления бешбармака из курицы.
-
Тщательно промойте курицу.
-
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь, после закипания поместите в нее курицу и посолите.
-
Когда бульон вновь закипит, убавьте огонь и снимите пену, добавьте лавровый лист и всыпьте перец, далее варите еще 2 часа до готовности.
-
Вбейте в миску яйца и всыпьте соль, взбейте вилкой.
-
Добавьте воды в яичную смесь, после перемешайте.
-
Просейте муку, после порционно всыпайте в смесь и замешивайте тесто.
-
Верните тесто в пищевую пленку, затем поместите в холодильник на 30 минут.
-
Стол припылите мукой, выньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной в 2 миллиметра.
-
Тесто разрежьте на полоски, после разрежьте на ромбики, присыпьте мукой и оставьте на 15 минут.
-
Выньте курицу из кастрюли и отделите филе от костей.
-
Половину бульона процедите через сито в другую емкость.
-
Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его и обжарьте лук до золотистости.
-
Оставшийся бульон доведите до кипения, затем поместите в него нарезанное тесто и сразу перемешайте.
-
Варите лапшу 7-8 минут на умеренном огне.
-
Выложите лапшу в тарелку, затем добавьте обжаренный лук и после мясо, процеженный бульон разлейте по пиалам, украсьте зеленью.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт бешбармака из курицы
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ бешбармака из курицы:
12 г.
Белки
11 г.
Жиры
13 г.
Углеводы
199
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0