Рецепт и ингредиенты штоллена. Калории, белки, жиры, углеводы рождественского штоллена на 100 грамм. Подробнее:
6 г.
Белки
19 г.
Жиры
47 г.
Углеводы
384
ккал
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко коровье 200 мл
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 300 г
- Яичные желтки 1 шт
- Дрожжи 30 г
- Сахарная пудра 200 г
- Изюм 300 г
- Миндаль 150 г
- Коньяк 30 мл
- Цедра апельсиновая 1 чн. ложка
- Ванильная настойка 1 чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 384 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления рождественского штоллена.
-
Замочите миндаль в горячей воде на 10-15 минут, затем очистите от кожуры.
-
Замочите на ночь изюм, очищенный миндаль и апельсиновую цедру в коньяке и ванильной настойке.
-
Добавьте в молоко сливочное масло и растопите масло постепенно нагревая содержимое.
-
В молочную смесь добавьте сахар и помешивайте до полного растворения.
-
Когда масса остынет, добавьте желток и перемешайте.
-
Просейте муку, добавьте прессованные дрожжи и перетрите с мукой.
-
В муку вливаем молочную смесь и замешиваем тесто.
-
Тесто вымешиваем 7-10 минут.
-
Когда тесто взойдет, обомните его еще раз.
-
Сухофрукты замоченные к коньяке и настойке замешиваем в тесто.
-
Когда тесто взойдет, разделите его на две части.
-
Каждую часть растяните в прямоугольник, один край каждого кусочка доведите до его середины .
-
Дайте взойти такой форме 20 минут.
-
Разогрейте духовку до 175 градусов и уберите выпекаться на 40 минут.
-
После смажьте сливочным масло и посыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Расчет калорийности продуктов и блюд
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0