Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина ½ кг
- Свинина ⅓ кг
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Рис белый 1 стакан
- Сметана 20% 400 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 100 г
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 207 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления ежиков из фарша.
-
Промойте рис и отправьте его вариться, после слейте воду через дуршлаг.
-
Нарежьте мясо на произвольные кусочки, также нарежьте лук и пропустите все через мясорубку.
-
Добавьте соль и перец по вкусу, после тщательно перемешайте.
-
Картофель очистите и натрите на мелкой терке, после отправьте в фарш, также добавьте сырое яйцо.
-
Чеснок пропустите через пресс и отправьте в фарш, тщательно перемешайте.
-
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, затем из фарша скатайте шарики и выложите в форму.
-
Смешайте майонез, сметану и кетчуп, тщательно перемешайте до однородного цвета.
-
Залейте шарики соусом.
-
По желанию разбавьте соус бульоном или водой.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться на 40 минут, периодически проверяйте готовность.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт ежиков из фарша
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ ежиков из фарша:
10 г.
Белки
13 г.
Жиры
13 г.
Углеводы
207
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0