Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г
- Молоко коровье 130 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 20% 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра 100 г
- Масло подсолнечное 400 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 535 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 28 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления хвороста на молоке.
-
Заранее просейте муку, тщательно просейте изюм.
-
Вбейте яйца в миску, отделите желтки от белка, затем выложите желтки в отдельную емкость, также немного отложите желтка для украшения хвороста.
-
Всыпьте к желткам сахарную пудру и ванилин.
-
Влейте молоко и добавьте сметану, всыпьте соль и перемешайте до однородности.
-
Всыпьте три четверти муки, замешайте тесто.
-
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
-
Разделите тесто на 3 равные части, каждую раскатайте в пласт толщиной в 2-3 миллиметра, затем вырежьте кружочки большого и маленького диаметра с помощью формочек.
-
Надрежьте 5-6 лепестков по кругу не доходя до центра.
-
Малые кружки выложите на крупные, вдавите серединку и поместите смоченный в желтке изюм в центр.
-
Влейте масло в кастрюлю, раскалите и обжарьте хворост с двух сторон до готовности.
-
Выложите хворост на бумажную салфетку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт хвороста на молоке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ хвороста на молоке:
4 г.
Белки
44 г.
Жиры
28 г.
Углеводы
535
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0