Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г
- Вода 350 мл
- Соль ½ чн. ложки
- Свинина 200 г
- Говядина 300 г
- Кинза 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зира ¼ чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 167 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 19 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления хинкалей.
-
Просейте муку в отдельную миску, всыпьте соль и перемешайте.
-
Влейте 200 миллилитров теплой воды в мучную смесь, замешайте тесто.
-
Тщательно промойте мясо, удалите лишние пленки и прожилки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на произвольные кусочки.
-
Лук очистите и нарежьте на дольки.
-
Пропустите лук и мясо через мясорубку.
-
Всыпьте соль и перец в фарш, добавьте измельченную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте.
-
Раскатайте тесто в тонки пласт, после вырежьте кружочки с помощью формочки.
-
В центр каждой заготовки выложите начинку, сформируйте мешочек и защепите края.
-
Влейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и отварите хинкали до готовности.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт хинкалей
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ хинкалей:
9 г.
Белки
6 г.
Жиры
19 г.
Углеводы
167
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0