Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 600 г
- Рис белый 100 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Крахмал картофельный 1 ст. ложка
- Вода 300 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 83 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления голубцов.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности воды, после залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
-
Снимите непригодные верхние листья капусты, кочан мелко нашинкуйте.
-
Слейте воду с риса через дуршлаг, оставьте стекать лишнюю влагу.
-
Добавьте в миску фарш, рис и капусту, всыпьте специи и соль, тщательно перемешайте.
-
Смочите руки и сформируйте голубцы, после выложите их в противень плотно друг к другу.
-
Залейте голубцы водой, после оберните противень фольгой.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо выпекаться на 50 минут.
-
После снимите фольгу и добавьте нагрев до 200 градусов, оставьте еще на 10-12 минут.
-
Выньте голубцы из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт голубцов
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ голубцов:
1 г.
Белки
0 г.
Жиры
7 г.
Углеводы
83
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0