Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 225 г
- Сахар-песок 100 г
- Грецкий орех 70 г
- Сметана 20% 150 г
- Банан 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Сода пищевая ½ чн. ложки
- Подача
- Сыр Маскарпоне 200 г
- Сахарная пудра 60 г
- Банан 50 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 309 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления банановых капкейков.
-
Смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, после просейте в миску.
-
Растопите сливочное масло.
-
Тщательно промойте яйца, после вбейте их в отдельную миску, влейте масло и всыпьте сахар, перемешайте до однородности.
-
Бананы пробейте в блендере до однородной массы, после добавьте их в яичную смесь, также добавьте сметану и хорошо перемешайте.
-
Банановую смесь влейте в мучную, замешайте тесто.
-
Измельчите грецкие орехи, всыпьте их в тесто и перемешайте.
-
Застелите пергаментом силиконовую форму для капкейков, после наполните каждую емкость тестом на две трети.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте капкейки выпекаться на 20-25 минут.
-
Выложите маскарпоне в миску, всыпьте сахарную пудру и пробейте миксером до однородности, после сырную массу выложите в кондитерский мешок.
-
Остудите капкейки, украсьте сыром и измельченными орехами, также добавьте банан.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт банановых капкейков
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ банановых капкейков:
5 г.
Белки
19 г.
Жиры
30 г.
Углеводы
309
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0